Москва, ул.1-ый Тихвинский тупик, д.5-7
Менделеевская

Как поговорить с партнёром о наболевшем в отношениях?

Как поговорить с партнёром о наболевшем в отношениях?
Как поговорить с партнёром о наболевшем в отношениях? Как поговорить так, чтобы быть услышанным.
 
О простых вещах говорить легко, говоришь и все, поймёт так поймёт, не поймёт, переживешь. А как поговорить о том, что волнует и очень важно для тебя? Когда страшно получить отказ, остаться незамеченной, испытать унижение.

1️⃣ Поддерживай визуальный контакт. Когда мы становимся уязвимы, мы отводим глаза. Смотрим в сторону, в потолок, куда угодно, только не на партнёра. Постарайся это заметить. Пялиться не нужно, время от времени отводить глаза нормально. И когда получится установить контакт глаз, разговаривать станет проще.

2️⃣ Замечай, как ты дышишь.. Если ты смотришь изо всех сил и при этом не дышишь, энергия уйдёт из контакта. Дыхание включает твоё тело. Тело влияет на контакт, а контакт влияет на тело. Тело и дыхание это твоя внутренняя опора. Без включения тела контакт становится мертвым, поэтому дыши.

3️⃣ Говори коротко и ясно. Не суетись, не оправдывайся, не объясняй. Скажи, чего ты хочешь или что чувствуешь и все. И не нужно говорить ещё кучу слов. Дай партнеру отреагировать на твоё послание. Когда мы говорим о сложных для нас вещах, это не просто. Заметь свою сложность и остановись, дай ответить.

4️⃣ Скажи просьбу, а не претензию. Претензии заставляют оправдываться или защищаться и заводят в тупик. Говори о себе, если ты требуешь что-то делать и объяснять , ты заходишь на чужую территорию и ты можешь получить власть, но не понимание. 
Назад