Москва, ул.1-ый Тихвинский тупик, д.5-7
Менделеевская

Переход в новое качество зрелой женщины

Переход в новое качество зрелой женщины

От автора: Мы очень хорошо знаем, как позитивно жить женщине в 25, но у нас мало положительных примеров, как принимать свою женственность в зрелом возрасте

Тема возраста и сохранения своей женской привлекательности волнует многих женщин. А зрелым мужчинам всегда будут нравиться девушки помоложе. И тогда понятно, как жить женщине в 25 и даже в 35, а как после 40 или даже 45? Ботекс, подтяжки, бесконечные массажи и круглосуточная пахота в тренажёрном зале? Чтобы хоть как-то соответствовать 25 летним девушкам. Но жестокая правда в том, что соответствовать все равно не получится, возраст не скрыть, убрав морщины.

Но возможно кому-то повезет перейти совсем в другое качество Зрелой женщины. Эта способность признать в себе ЖЕНЩИНУ приходит через принятие своей матери, ее важности, ее ресурса и главное ее неспособности дать то, чего у неё нет. Потому что увидеть то, чего нет можно только тогда, когда ты это имеешь хотя бы в зачатке. Когда мы на чувственном уровне осознаём то, чего нет у матери, мы получаем способность опираться на других женщин, у которых это есть и это шаг к нашей отдельности и самостоятельности. В возможности брать то , что нам нужно там где оно есть. И только обнаружив свой дефицит можно понять дефицит других и их потребность в том, что есть у нас, женщин. Так начинается переход в другую, зрелую женственность.

Этот переход осуществляется через большой жизненный путь и опыт, который происходит как:

Способность признать ценность своей женской природы и для себя, и для других. Ценность женщины, через которую у человека формируется базовое чувство безопасности. И от того, что мы, женщины, транслируем в этот мир зависит устойчивость, спокойствие, плодородие, связь поколений этого мира. Насколько мы способны сохранять устойчивость, контейнировать ярость окружающих людей, поддерживать их взросление и отходить в сторону, когда это нужно.

Способность признать свою сексуальность. Что ни говори, но мужская сексуальность сильно зависит от женской, от фазы ее цикла, ее состояния, рождения ребёнка и т.д. Мне кажется мужчины могут нас ненавидеть за это. Изгонять из общества, сжигать на кострах, подвергать всеобщему позору. Но от того насколько мы доверяем своей цикличной природе и соответственно своей сексуальности зависит весь сексуальный пульс нашей планеты. Даже институт брака сейчас перестал быть настолько важен, как раньше, а важность цикличности женской природы остаётся неизменной, и это базовая вещь, которой невозможно пренебречь.

Способность не только давать жизнь, но и сопровождать в смерти. Когда женщине переваливает за 40, способность рожать становится все более призрачной несмотря на все новейшие технологии, эко, суррогатное материнство и т.д. А количество стареющих и умирающих вокруг людей с каждым годом начинает расти. Родители и другие родственники старшего поколения стареют и умирают. Накапливается количество ровесников, не доживших до твоего возраста. Уход за могилами на кладбище уже невозможно переложить на старшее поколение. Родители превращаются в детей, которым нужен уход и присмотр. И ко всем этим изменениям женщины гораздо более приспособлены, чем мужчины, если они имеют связь со своей женской природой, цикличностью и связанностью всего со всем. Что только через качественное принятие смерти происходит качественное рождение нового.

Все написанное выше похоже звучит, как большая женская власть надо всем, в том числе и над мужчинами, но это не так. Я думаю, что в какие-то моменты власть необходима, без нее не обойтись. Но самое важное это суметь вовремя от неё отказаться. И дать место большому женскому смирению и мудрости, довериться своей природе и своему опыту. Так происходит переход женщины в совершенно другое качество, качество ЗРЕЛОЙ ЖЕНЩИНЫ.

Назад