Москва, ул.1-ый Тихвинский тупик, д.5-7
Менделеевская

Я люблю тебя. Я всегда с тобой

Я люблю тебя. Я всегда с тобой

"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Я ВСЕГДА С ТОБОЙ!" как мне важны эти слова, как ценно их чувствовать внутри себя. "МАМА, ты меня любишь?" Так нужно это знать...Когда не ладятся отношения с мужчиной. Когда я решила уйти с опостылевшей работы. Когда лучшая подруга распускает сплетни обо мне. Мне так важно это знать, МАМА!

А если я не знаю? Тогда я выбираю мужчин, которые раз за разом причиняют мне боль и разрушение, вместо так необходимого мне тепла и внимания, недополученного от родителей. Я схожу сума от скуки и неудовольствия от своей работы. Я много чего терплю! Только по одной причине- желания получить ту самую ЛЮБОВЬ, в которой так нуждаюсь. Если бы мама была другой - больше заботилась обо мне, помогала развивать мои таланты, уделяла мне больше внимания, все в моей жизни было бы иначе... . ;Я бы удачно вышла замуж, заработала денег, нашла интересную работу. Обычно такие фантазии о своей жизни мне не дают принять в себе все лучшее, что я получила от родителей и понять, что чего то я уже никогда не получу в родительской семье.

Но ведь какой бы не была моя мать, она дала мне все то, что имела и не дала того, чего у неё самой не было. А худшая мать- это идеальная мать, потому что она создаёт идеальные условия, которых нет в реальной жизни и, вырастая в них, я не приспособлена к реальной жизни, не могу отделиться и устраивать свою жизнь самостоятельно.

Поэтому, только приняв свою мать, как человека не способного быть идеальным, я беру ответственность за свою жизнь. Я понимаю, чего мне не достает и что мне нужно от окружающих меня людей. Я впускаю в свою жизнь тех, кто наполняет ее радостью и интересом, а не болью и разрушением. Я могу преодолеть свой страх, что меня бросят. Достаточна уверена в себе, чтобы не боятся, что отношения меня поглотят и мне не останется в них места. Я могу прожить свой стыд быть слабой и уязвимой. Я становлюсь способна брать от других людей то, что не дополучила от родителей. Могу не тратить свои силы на обвинение или идеализацию матери. А становлюсь ВЗРОСЛЫМ, способным творить свою жизнь.

Назад