Москва, ул.1-ый Тихвинский тупик, д.5-7
Менделеевская

Болит там, где ценно

Болит там, где ценно

От автора: Положительная сторона боли в том, что она обозначает ваши ценности

Вам когда-нибудь писали обесценивающие комментарии к вашим постам? Люди, которых вы хорошо знаете и с которыми у вас пусть даже не самые близкие, но все же отношения? И как вам это было? А было так, что вы пригласили на день рождения БЛИЗКОГО для себя человека, который твёрдо пообещал прийти и вы на него сильно рассчитывали, а он не пришёл без ясного объяснения причины?

Раньше такие ситуации меня выбивали надолго. Сейчас тоже не могу сказать, что легко, но мне точно помогает понимание того, что раз мне больно, значит задета ВАЖНАЯ ЧАСТЬ меня, затронуто то, что мне очень ценно. Вот если бы мне сказали, что то, что я приготовила гадость (а я старалась), было бы очень неприятно, но точно не вышибло бы из колеи, а лишь расстроило и временно снизило настроение.

А если вышибло и больно, значит задеты ценные места. И понятно, что задеть их могут только люди приближенные к вам. Ядовитый комментарий от неизвестного человека вряд ли способен подорвать желание писать, мало ли неадекватных людей вокруг. А испытать токсичные боль, стыд, страх, растерянность можно только в контакте с близкими. И именно поэтому вещи, в которых больно, страшно, стыдно важно делать, очень важно! Эти сложно переносимые чувства говорят о том, что именно здесь есть ваша энергия. И значит именно эти вещи нужно ОБЕРЕГАТЬ и даже культивировать в себе.

Вот мой День рождения для меня точно важен и значит, если человек близкий, важно понять , почему не пришёл , я точно постараюсь это выяснить. А если выяснить не получается, стоит задуматься, а точно ли стоит оставлять такого человека в категории близких людей или уже стоит отодвинуться.

Поэтому я скорее всего буду обходить стороной людей, которые к моим статьям и постам пишут обесценивающие фразы и при этом не могут дать ясное объяснение своим комментариям. Именно, когда выражают не своё негативное мнение, а пишут что-то типа «позорная статья».

Но ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ сторона душевной боли в том, что она подчёркивает ваши ценности, важные и ресурсные для вас события, сферу деятельности и т.д. И как только вы делаете что-то публичное, это сразу привлекает не только поддерживающих людей, но и токсичных, обесценивающих. Но, как говорится, то что не убивает делает нас сильнее!

Назад