Москва, ул.1-ый Тихвинский тупик, д.5-7
Менделеевская

Отношения приходят с реальностью

Отношения приходят с реальностью

От автора: Понимание реальности позволяет перестать выжидать, терпеть и приводит к жизни, свободе и отношениям

Возможность быть в отношениях приходит с возможностью в них не быть. И это не про возможность терпеть изо всех сил, если тот, с кем хотите быть вы, не проявляет в вашу сторону инициативы. Это скорее про возможность не терпеть, а сталкиваться с реальностью.

А реальность может быть разной. Вам могут не ответить взаимностью, могут ответить не скоро, а могут и сразу.. Не всегда последний вариант самый долгожданный. Бывает, что после проявления взаимности интерес сразу пропадает. Ну да ладно, это отдельная тема. Обычно люди считают, что боятся отвержения и нужно терпеть, чтобы оно не случилось.

Если вы кому-то не симпатичны, то от долгого терпения или наоборот нетерпения ничего не изменится. А если симпатичны, то мало вероятно, что чем-то вы можете все испортить. Все испортить можно только игнорированием реальности, уходом в мир своих фантазий от очевидных вещей.

Если вам не отвечают на звонки, смски или отвечают очень уклончиво это не повод набраться терпения и ждать, это повод понять, что в данный момент видеть вас не хотят, только это понять. И вы можете сделать ещё 100 звонков и смсок, почему нет, если вам от этого легче, если вы так устроены и принимаете это в себе. А дальше, как получится.

В общем возможность быть в отношениях, это быть в связи с реальностью, понимать, что вы делаете и чего хотите, брать ответственность за свои действия и не брать за чужие. И тогда делать можно что угодно, но иметь возможность справляться с последствиями.

Если вы стремитесь к отношениям, то не плохо бы понимать вы их действительно хотите или скорее боитесь и не готовы к ним. Готовы ли к тому, что можете нравится не всем, не сразу и не теми качествами, которыми, как вам кажется, вы должны нравиться.

А выдерживать напряжение ожидания конечно важно, но под ожиданием должна быть реальная почва, например, вашей любви, интуиции или чего-то ещё. А если почвы нет, то от терпения можно и засохнуть. А засохшие и безжизненные мы никому не нужны.

В общем понимание реальности, что я делаю, для чего и готов ли я справиться с самым страшным ответом от того, к кому направлено внимание, позволяет перестать выжидать, терпеть и приводит к жизни, свободе и отношениям.

Назад