Москва, ул.1-ый Тихвинский тупик, д.5-7
Менделеевская

ПЕРВОБЫТНЫЕ ЭМОЦИИ УБИВАЮТ В НАС МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

ПЕРВОБЫТНЫЕ ЭМОЦИИ УБИВАЮТ В НАС МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

Женщины и реже мужчины жалуются на своё одиночество, на очередное неудачное свидание, скуку и однообразие, жизнь ради детей и много на что ещё.

Жалобы примерно такие. «И мужчины все какие-то не те попадаются, если вообще попадаются». «Жизнь это работа и дом, дом и работа». «Семья это дети, которых возишь с кружка на кружок и больше времени ни на что не остаётся».

Так много мест, придуманных для знакомств и так много одиночества вокруг. Люди встречаются в офисе, едут в метро, сидят на сайтах знакомств, ходят на разные тренинги и даже свидания.

Так много случайных и не случайных возможностей, где можно перестать быть одиноким, но люди одиноки. И холостые и женатые. Холостые завидуют женатым, женатые холостым, но часто одиноки и те и другие.

К примеру, идёт женщина на свидание с мужчиной с сайта знакомств, конечно до этого они переписывались и она много чего о нем нафантазировала.

Но в очередной раз она возвращается домой разочарованная, потому что «вроде и мужик ничего, но работает таксистом, и квартира у него съемная, и национальность еврейская. И говорит он что-то не то». Все нет так, как в мечтах.

Но почему это мешает сходить с ним вечером в парк, попросить довезти с работы, поинтересоваться его хобби. Почему беспробудное одиночество лучше? Вот с подругой примерно таких же характеристик можно, а с мужчиной нельзя?

Видимо первобытные чувства настолько захлестывают нас рядом с противоположным полом, что вся эта чушь по поводу квартиры и остального сильно затмевает голову, а за ними уже невозможно увидеть просто человека с его особенностями.

Увидеть, что рядом не первобытный Homo sapiens, который ударит дубиной по голове и безвозвратно утащит в свою пещеру. И рядом не мама, которая заставляла в детстве есть ненавистную кашу.

А заметить, что нет дубинки и нет мамы. Вернее дубинку и маму в своей голове как раз трудно заметить. Потому что все эти эволюционные, поколенческие и сильно ранние переживания настолько незаметно захватывают, что останавливать и переживать их очень сложно.

Сложно замечать, что рядом просто два человека, которые устали от одиночества и хотят что-то изменить в своей жизни. И возможно их витальные потребности сейчас вовсе не на первом месте.

Что может быть сейчас важнее увидеть того, с кем можно поговорить, кто может довезти до дома, подбодрить в нужную минуту. Именно те простые вещи, которые и создают будущую основу для долговременных отношений. Или противоположная ситуация. Люди едут в метро или ходят в офисе от рабочего стола до принтера, но они не замечают ничего кроме экрана телефона или пачки бумаги перед собой. Они не замечают вокруг себя мужчин и женщин. Свою сексуальность и привлекательность тоже не замечают.

Похоже наша природная энергия уже настолько подавлена, что мы видим вокруг себя только коллег по работе, попутчиков в транспорте или вообще экран компьютера и телефона.

Мы живём как-будто перестали видеть и чувствовать. Потому что очень сложно переживать это напряжение, которое непременно будет, если вдруг мы признаем друг в друге мужчин и женщин, а не только коллег по работе, попутчиков в метро, оправдателей наших надежд и т.д.

А если увидеть рядом с собой человека противоположного пола и признать в себе мужчину или женщину. В этом есть море энергии, которая , как всякая живая энергия конечно может унести туда, куда совсем не было планов.

А с другой стороны, уже несет не туда, потому что жизнь не спрашивая превращается в одинокое и скучное существование от которого хочется выть. И как же не просто сохранять эту грань переживаний между мужчиной и женщиной, открываться этой энергии и не сваливаться при этом в пошлость, засмеивание, излишнее кокетство, неуместные рассуждения.

Поэтому и не получается впустить источник энергии в свою жизнь. Вот и тащимся мы по делам, проблемам, уставшие и недовольные, потому что не можем пережить это волнение между мужчиной и женщиной, а время при этом неумолимо проходит.

Так может стоит научиться распознавать свои природные импульсы и чувства. Чтобы не они захватывали нас, не давая нам жить, а мы могли к ним прислушиваться и в рамках возможностей делать свою жизнь более наполненной и многогранной.

Чтобы пропало это бесконечное поглощение только одной ролью в себе и другом человеке и добавилась другая грань возможных или уже существующих отношений. И наоборот, не захлебываться от разочарования из-за того, что в человеке мы видим все роли одновременно. И не способны увидеть ничего кроме собственных сиюминутных ожиданий.

Поэтому, чтобы выйти из непреходящего одиночества, стоит разобраться, как не складываются или становятся однобокими отношения с противоположным полом. Как не удаётся наполнить жизнь энергией. Какие переживания не дают вам создавать отношения.

Назад